terça-feira, 24 de novembro de 2015

BOLACHINHAS DE AVEIA E COCO






Bolachinhas de Aveia e Coco

Ingredientes

1 xícara de coco ralado
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de flocos finos
1/3 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de banana bem madura amassada
               

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até  ficar uma massa homogênea,  faça pequenas bolinhas e achate com um amassador de batata. Deixe descansando, por no mínimo, 15 minutos.

Leve  ao forno pré aquecido, na temperatura 150° (médio baixo), por aproximadamente  7 minutos, após vire as bolachinhas e deixe mais 6 minutos assando.

Após assada as bolachinhas deixe esfriando  em cima de uma gradinha e, se quiser, banhe elas no chocolate.


Dica:  fique de olho que elas douram rápido e se passar do tempo podem queimar.


11 comentários:

  1. Ola. Minha mãe e alérgica ao amendoim, ovo e PLV. O que posso usar no lugar da pasta de amendoim?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz alguma pasta de outra oleagenosa pra ter a mesma textura. Pode ser semente de girassol, amêndoas, nozes...

      Excluir
  2. Ola. Minha mãe e alérgica ao amendoim, ovo e PLV. O que posso usar no lugar da pasta de amendoim?

    ResponderExcluir
  3. eu fiz umas substituiçoes e deram super certo, substitui a banana e a pasta de amendoim por, 2 ovos 4colheres de oleo de coco e 4 colheres de açúcar, fica uma textura bem parecida, dai levai pra gelar por uns 10min e levei direto ao forno quente pra ficar bem crocantes

    ResponderExcluir