sexta-feira, 24 de abril de 2015

BROWNIE SAUDÁVEL DE GRÃO DE BICO

 


Brownie Saudável de Grão de Bico

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido e amassado (purê)
150g  de chocolate amargo derretido ou meio amargo
½ xícara de açúcar de coco ou demerara
1 colher (chá) de café solúvel (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ colher (chá) de fermento 
2 colheres (sopa) de chia 
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo sarraceno (opcional)
1/2 xícara de nozes picadas
½ xícara de aqua faba (água do cozimento do grão de bico)
½ colher (chá) de goma xantana

Modo de fazer

Hidrate a chia na água por 5 minutos, reserve.
Misture numa tigela o grão de bico com o chocolate derretido, óleo de coco, açúcar, a chia  hidratada, café solúvel, farinha de trigo sarraceno, nozes e o fermento,  deixando bem homogêneo, acrescente a aqua faba batida ( receita abaixo) aos poucos,  delicadamente.

Coloque numa forma pequena (20x20),  forrada com papel manteiga,  e leve para assar em forno médio baixo (pré aquecido).  Assar, aproximadamente, por  30 minutos.
O bolo sai do forno ainda  úmido.
Desenforme e corte em quadradinhos só depois que estiver bem frio.

Aqua faba

Bater a água do cozimento do grão de bico na batedeira,  até começar a espumar, acrescente a goma xantana e bata até ficar igual a um merengue.

Obs: Talvez,  nessa receita,  não dê muita diferença bater a aqua faba   pois esse bolo não fica fofinho  e sim úmido,  igual a um brownie.




Nenhum comentário:

Postar um comentário