terça-feira, 15 de julho de 2014

TORTA SALGADA DE PALMITO


Torta salgada de Palmito

Ingredientes

2 colheres de (sopa) de chia
6 colheres de (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (flocos triturados)
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de sal
¼ de xícara de óleo
1 1/2  xícara de água (aproximadamente)

Recheio de palmito

Ingredientes

1 vidro de palmito (fervido por 10 minutos)
1 cebola grade picada
1 colher de óleo
temperos a gosto ( pimenta, páprica, orégano, etc.)
3 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsinha picada
1 cenoura picadinha
milho (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer o recheio

Refogar a cebola, depois acrescente os tomates, cenoura e deixe até  ficar macia, junte os temperos e o palmito,  deixe refogar por aproximadamente uns 3 minutos, desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha.

Deixe esfriar para usar na torta.

Modo de fazer a massa

Misture a chia com a água e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos. Reserve
Misture os secos e depois ir acrescentando, óleo, água e chia hidratada, a massa deverá ficar cremosa.
Misture a metade do recheio na massa delicadamente.

Coloque numa assadeira untada e leve ao forno 160 graus.

Dica: a outra metade do recheio, você poderá usar para rechear panquecas ou misturar numa massa.
Se usar o recheio todo na massa ela fica pesada.



26 comentários:

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    1. Quanto ao recheio que sobra, uma opção é faze-lo com meio vidro de palmito, diminuindo os outros ingredientes para nao sobrar.

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  2. O que faz com a outra metade do recheio? pois só vai a metade misturado na massa delicadamente.

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    1. Usa como recheio de panqueca ou come com pão , se colocar tudo a massa fica pesada.
      Bjs

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  3. Kkkkkk o que faz com a outra metade do Recheio?

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  4. É para usar como recheio de panquecas ou comer com pão. Se usar todo o recheio na torta, ela ficará pesada x

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    1. Usa como recheio de panqueca ou come com pão, se colocar tudo a massa fica pesada.
      Bjs.

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  5. Não seria mais fácil já ter dado a receieta com metade dos ingredientes do recheio?

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    1. É que as vezes quase a metade dos palmitos vem duro que nem dá para aproveitar, então temos que fazer com vidro todo, é melhor sobrar do que faltar.

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  6. E qual a finalidade da chia na massa??

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  7. Linhaça de molho batida no liquidificador tb dá liga

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  8. To testando a receita da massa....mas com outro recheio, estou usando o que eu tinha em casa. Espero que fique bom....rs

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  9. Gente, acabei de fazer essa receita! MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Recomendo!!!! Mas, em vez de colocar só metade do recheio, coloquei tudo. Ficou show!! Recomendo!!

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  10. Gente, acabei de fazer essa receita! MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Recomendo!!!! Mas, em vez de colocar só metade do recheio, coloquei tudo. Ficou show!! Recomendo!!

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  11. Meninas.....fiz ontem a noite como falei, olha receita maravilhosa, fácil de fazer, e mudei o recheio e acrescentei alem da chia a linhaça a massa rs....fiz um molho com extrato de tomate, tomate, cebola, cheiro verde, seleta de legumes, milho, orégano, cominho e um tablete de caldo de legumes, refoguei e deixei apurar bem, e deixei esfriar para juntar a massa. Ficou show!!!!!

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    1. Que bom que gostou.
      Obrigada pelo retorno.
      Bjs.

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  12. Oiiii pode ser feita com fubá no lugar da farinha de milho ?

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    1. Eu nunca fiz, mas acho que pode.
      Se fizer depois me conte como ficou.
      Bjs.

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  13. Ficou maravilha....também empreguei cogumelos na massa pois so tinha um restinho de palmito ke não dava para kuase nada... ficou uma maravilha!

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  14. Oii!! dá pra ser feita com outra farinha que não seja a de trigo? tipo de arroz, grão de bico ou farinha de linhaça?

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  15. A farinha de milho pode ser substituída??

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