sábado, 18 de janeiro de 2014

TORTA DE BANANA COM AMÊNDOAS E AVEIA

 

TORTA DE BANANA COM AMÊNDOAS E AVEIA

Ingredientes secos

1 xícara de amêndoas crua
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de cacau ou alfarroba
gengibre em pó a gosto

Ingredientes úmidos

1 xícara (café) de óleo de coco
1 xícara (café) de agave ou tâmaras processadas

recheio

bananas maduras fatiadas
canela a gosto

Modo de fazer

Processe os secos. Coloque numa tigela,  acrescente o óleo de coco e o agave e misture.
Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso, cubra  com 2 camadas de bananas fatiadas e polvilhe canela.
Depois, cubra com papel alumínio e asse em formo médio por 20 minutos coberto e mais 5 minutos sem o papel alumínio.

receita adaptada da chef Tatiana Lund




6 comentários:

  1. Deve ser uma delicia mesmo :) Vou fazer*

    http://greenfoodveg.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. dá pra substituir o óleo de côco por outra coisa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula, só fiz com óleo de coco, mas acho que pode usar um óleo de girassol, ou linhaça triturada hidratada.
      Bjs.

      Excluir