sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

PÃO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO


Fiz um passo-a-passo

batendo a massa na máquina de fazer pão









ponto da massa
massa crua
massa crua crescida (dobrar de volume)
massa assada


Pão de chocolate  meio amargo

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
casca ralada de 1 laranja
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (hidratada com 1/3 de xícara de água por 10 minutos)
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de melado
½ colher (sopa) de lecitina de soja
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
água até dar ponto (a massa não pode ficar dura)
1 xícara de chocolate em barra meio amargo (cortar em pedaços grandes)

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, exceto o chocolate,  deixe bater no  ciclo massa e quando parar de bater desligue e deixe descansar por 20 minutos.

Coloque a massa numa tigela, acrescente o chocolate em pedaços e somente misture rapidamente.

Coloque em forminhas, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido (160 graus).

Dica:  ponto da massa




Receita adaptada do Programa Vida e Saúde (Tv Adventista)





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